Военная Энциклопедия - историко-архивный военно-патриотический портал
военная наукаРуководство выпускнику ФВО (военной кафедры)


Питание личного состава воинской части (подразделения)

Питание личного состава воинской части (подразделения)

Питание личного состава воинской части на учениях (маневрах) организуется начальником продовольственной службы воинской части из кухонь полевых по подразделениям.
Подразделения, не имеющие кухонь полевых, распоряжением заместителя командира воинской части по тылу прикрепляются на питание к другим подразделениям, имеющим эти кухни. Раскладка продуктов составляется единая для всех подразделений воинской части за весь период проведения учений.
Горячая пища выдается личному составу, как правило, три раза в сутки. В тех случаях, когда по условиям обстановки нет возможности приготовления и выдачи ее три раза в сутки, одновременно с утренней раздачей горячей пищи на промежуточное питание личному составу выдаются на руки продукты в сухом виде в счет пайка.
На учениях (маневрах) военнослужащие (до соединения включительно) обеспечиваются питанием по нормам продовольственных пайков, положенных для соответствующих категорий военнослужащих данной воинской части в стационарных условиях.
За дни обеспечения бесплатным питанием на учениях (маневрах) военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, продовольственный паек не выделяется и денежная компенсация взамен продовольственного пайка не выплачивается.
На учениях (маневрах) и в других особых случаях несения службы для питания военнослужащих наряду со свежими продуктами могут использоваться концентрированные и консервированные продукты, а также рационы питания из этих продуктов, разрабатываемые на основе и в пределах действующих продовольственных пайков.

© Военная Энциклопедия. Карта сайта. При полном или частичном копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт «военная-энциклопедия.рф» обязательна. .
Яндекс.Метрика