Военная Энциклопедия - историко-архивный военно-патриотический портал

Ключевые страницы Советской Военной Энциклопедии: А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, З, И, Й, К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т, У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Щ, Э, Ю, Я

советская военная энциклопедияТ


Таблица огня

Таблица огня

- боевой документ, определяющий задачи артиллерийских подразделений (частей) по огневому поражению противника и порядок их выполнения. Таблица огня разрабатывается текстуально на основе решения общевойскового командира и задач, полученных от старшего артиллерийского начальника. При разработке таблицы огня исходят из объёма огневых задач, боевого состава артиллерии, привлекаемой для их выполнения, отпущенного количества боеприпасов и огневых возможностей. В наступлении таблицы огня составляются но периодам огневого поражения противника (огневая подготовка, огневая поддержка, огневое сопровождение) и задачам общевойсковой части (подразделения), в обороне — по задачам общевойсковой части (подразделения). В таблице огня, как правило, указывают задачи артиллерийских подразделений (частей), порядок их выполнения в соответствии с действиями общевойсковых частей (подразделений) по времени и задачам боя, сигналы открытия и прекращения огня, расход боеприпасов по каждой цели (объекту, рубежу) и общий расход по периодам огневого поражения противника в наступлении, а в обороне — на день боя. К таблице огня прилагается список координат целей с указанием их характера и размеров. Выписки из таблицы огня вручаются командирам артиллерийских подразделений (частей).
М.Н.Белокур

© Военная Энциклопедия. Карта сайта. При полном или частичном копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт «военная-энциклопедия.рф» обязательна. .
Яндекс.Метрика