Военная Энциклопедия - историко-архивный военно-патриотический портал
военное обозрениеновости


Итоги переговоров Путина с министром Италии Марио Монти: стратегический аспект

Путин и Марио МонтиНа прошедших 23 июля 2012 в городе Сочи  переговорах между Президентом России и министром Италии обсуждалось довольно много вопросов, имеющих стратегически важное значение.
В их числе совместная разработка самолета "Суперджет-100" (а на сегодняшний день, по словам Президента, портфель заказов на этот самолет уже превышает 170 единиц) и перспективы развития российско-итальянского предприятия  "Хеливерт" (HeliVert) по производству вертолетов.
Напомним, что соглашение об организации совместного производства вертолетов было подписано между ОАО "Вертолеты России" и итальянской "AugustaWestland" еще на авиасалоне ЛЕ-БУРЖЕ 2011 года (22 июня).
Изначально идеей партнерства было производство гражданского среднего двухдвигательного вертолета AW139 в России (первый из которых сойдет с российского конвейера уже к концу 2012), а уже в июле 2012 было заключено  соглашение о совместной разработке нового вертолета массой до 2,5 тонн (выпуск новой модели прогнозируют на 2015).
Срок изготовления AW139 на российском заводе  составляет приблизительно 5-7 месяцев (в то время как на заводе "AugustaWestland" на изготовление одного вертолета уходит около трех месяцев) .
И всё же, главным выводом из состоявшихся переговоров, является подтверждение желания правительства Италии продолжать развивать стратегическое партнерство с Россией, налаженное при активном участии Сильвио Берлускони.
Метки:

Для того, чтобы получить возможность оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться. Регистрация моментальна, Вы сможете оставить комментарий сразу, не дожидаясь одобрения модератора.


© Военная Энциклопедия. Карта сайта. При полном или частичном копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт «военная-энциклопедия.рф» обязательна. .
Яндекс.Метрика