Военная Энциклопедия - историко-архивный военно-патриотический портал
военная техникастатьи по устройству ВАТ


Система питания дизельного двигателя воздухом

Система питания двигателя воздухом предназначена для забора воздуха из атмосферы, очистки его от пыли и распределения очищенного воздуха по цилиндрам двигателя.

На автомобиле КамАЗ эта система состоит из фильтра 4 (рис. 57) уплотнителя 3, воздухосборника 1, впускных трубопроводов, индикатора, соединительных  патрубков и трубопроводов.
система питания воздухом двигателя автомобиля

Рис. 57. Система питания воздухом двигателя автомобиля КамАЗ-4310: 1 - воздухозаборник; 2 - труба; 3 -уплотнитель; 4 - воздушный фильтр;

Воздушный фильтр (рис. 58) сухого типа двухступенчатый, установ­лен на левом лонжероне рамы. Он состоит из корпуса 3,крышки 1, фильтрующего элемента. В корпусе напротив входного патрубка закреплена заслонка 4. Крышка крепится к корпусу тягами. Герметичность соединения крышки с корпусом обеспечивается уплотнительным кольцом 2.

воздушный фильтр двигателя камаз-740

Рис. 58. Воздушный фильтр: 1 - крышка; 2 -уплотнительное кольцо; 3 - корпус; 4 - фильтрующий элемент; 6 - гайка; 7 - держатель

Фильтрующий элемент состоит из наружного и внутреннего кожухов, выполненных из перфорированной стали, между которыми установлен гофрированный картон. К торцам кожухов и фильтрующего элемента приклеены металлические крышки.

Фильтрующий элемент плотно прижат к днищу корпуса и уплотняется двумя торцевыми резиновыми кольцами. В корпусе фильтрующий элемент крепится гайкой 6.

При работе двигателя воздух из заборника, расположенного за ка­биной, подводится к впускному патрубку воздушного фильтра, где встре­чаясь с заслонкой 4, резко меняет направление вращения и закручивается вокруг фильтрующего элемента. Крупные частицы пыли отделяются от воздуха и собираются в нижней части фильтра. В дальнейшем воздух проходит через поры картона и оставляет на его поверхности мелкие частицы пыли. Очищенный воздух через выходной патрубок проходит к впускным трубопроводам, где распределяется по цилиндрам.

Уплотнитель представляет собой гофрированный резиновый патрубок, обеспечивающий герметичность соединения патрубков воздухозаборника и воздушного фильтра. Внутри уплотнителя установлены диск и распорная пружина.

Индикатор служит для сигнализации о засорении воздушного фильтра сверх допустимого, установлен на левом впускном трубопроводе. При засорении воздушного фильтра возрастает разрежение во впускных трубопроводах. В этом случае срабатывает индикатор, красный участок его барабана устанавливается напротив окна в корпусе.

На автомобиле Урал-4320 воздушный фильтр установлен под капо­том на соединительном патрубке впускных трубопроводов двигателя. В этой связи изменена конструкция его корпуса, деталей установки и крепления. Воздух в фильтр подается через заборную трубу по воздуховоду и резиновому гофрированному шлангу. Заборная труба размещена с правой стороны кабины.

схема системы выпуска газов

Рис. 59. Схема системы выпуска газов автомобиля Урал - 4320: 1 - бродовый клапан; 2 - выпускная труба; 3, 5, 10 - шланги; 4, 6 - трубы, эжекции; 7 - корпус; заслонки; 8 - заслонка эжекции; 9 -рычаг заслонки; 11 - газоотборник; 12, 13 - приемные трубы; 15 -компенсаторы; 16 - глушитель; 17 - корпус вспомогательного тормоза; 18 - заслонка; 19 - пневмоцилиндр.

Для отсоса пыли из первой ступени очистки полость воздушного фильтра соединена трубопроводами с эжектором, приваренным к концу выпускной трубы 2 (рис. 59) глушителя. Выхлопные газы проходя по эжектору с определенной скоростью, создают разрежение за счет которого и отсасывается пыль из воздушного фильтра. Перед преодолением брода эжекция должна быть отключена с помощью заслонки 8, установленной на патрубке воздушного фильтра.

Метки:

© Военная Энциклопедия. Карта сайта. При полном или частичном копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт «военная-энциклопедия.рф» обязательна. .
Яндекс.Метрика