Военная Энциклопедия - историко-архивный военно-патриотический портал
военная техникастатьи по устройству ВАТ


Особенности системы охлаждения двигателя автомобиля Урал-4320

Система охлаждения двигателя этого автомобиля имеет такое же уст­ройство, как и двигателя автомобиля КамАЗ-4310 (см. предыдущую статью). Но по компоновочным соображениям некоторые узлы имеют иное расположение и конструкцию. Емкость системы охлаждения 31л.

Гидромуфта привода вентилятора расположена в верхней части двигателя и приводится в действие ремнями от шкива коленчатого вала. В этой связи изменены конструкция шкива, корпуса гидромуфты и ее крепление. Для натяжения приводных ремней предусмотрено специальное приспособление с роликом, установленное на корпусе гидромуфты. Выключатель гидромуфты имеет тягу, соединенную с рычагом крана переключения на различные режимы работы.

Жидкостный насос приводится в действие от шкива гидромуфты ременной передачи вместе с генератором.

Радиатор четырехрядный, в его верхнем бачке установлена пробка с выпускным и впускным клапанами. Выпускной клапан открывается при избыточном давлении 65 кПа, выпуская избыток жидкости и пар в расширительный бачок, впускной клапан открывается при разрежении 1...12кПа, и впускает жидкость из бачка в радиатор.

Расширительный бачок пластмассовый, установлен на кронштейне правой боковины капота и соединен трубопроводом с заправочной горловиной верхнего бачка радиатора.

Чтобы предотвратить перетекание горячего воздуха из подкапотного пространства на вход в радиатор, на боковинах каркаса радиатора установлены защитные козырьки.

Метки:

© Военная Энциклопедия. Карта сайта. При полном или частичном копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт «военная-энциклопедия.рф» обязательна. .
Яндекс.Метрика