Военная Энциклопедия - историко-архивный военно-патриотический портал
военная техникастатьи по устройству ВАТ


Оперение автомобиля

Оперение автомобиля придает ему привлекательный внешний вид, уменьшает сопротивление воздуха при движении, предохраняет двигатель и другие агрегаты, и приборы от попадания на них атмосферных осадков и грязи.

К оперению грузового автомобиля относятся: облицовка радиатора, капот, боковины капота, крылья, брызговики, подножка. Оперение в сборе крепится к раме и кабине, а брызговики к грузовой платформе.

У автомобиля КамАЗ-4310 отдельных элементов оперения, кроме четырех брызговиков грузовой платформы, нет. Подноски и передние крылья являются элементами кабины.

На автомобилях Урал-4320 и ЗиЛ-131 капот аллигаторного типа с углом открытия 90°. Чтобы открыть капот автомобиля ЗиЛ-131, следует рукой через отверстие в облицовке радиатора повернуть на себя рычаг замка, после чего капот открывается на небольшую величину. Через образовавшуюся цель между капотом и облицовкой нажать на рычаг предохранителя и вывести его крючок из отверстия в облицовке. После этого капот поднимается и устанавливается в открытом положении. Для закрывания капота его необходимо захлопнуть.

Метки:

© Военная Энциклопедия. Карта сайта. При полном или частичном копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт «военная-энциклопедия.рф» обязательна. .
Яндекс.Метрика