Военная Энциклопедия - историко-архивный военно-патриотический портал
военная техникастатьи по ремонту ВАТ


Учет и отчетность при ремонте военной автомобильной техники

Каждая машина (агрегат), поступившая в ремонтную часть (подразделение) для ремонта, учитывается в "Книге учета технического обслуживания, ремонта машин и агрегатов и расхода запасных частей".

Порядковый номер в книге являются номером заказа, который проставляется на машине.

По такой же книге ведется "Учет ремонта оборудования, ремонта и изготовления деталей, приспособлений и инструмента".

На каждую машину, поступившую в средний ремонт, оформляется дело, в котором должны находиться все документы, относящиеся к ремонту:

По делу легче найти необходимую информацию по ремонту машины и законность расхода выданного АИ. Командир ремонтной части (подразделения) ежемесячного, а в военное время ежедневно докладывает непосредственному начальнику о выполнении плана-задания по ремонту машин и в установленные сроки представляет отчет о состоянии и работе ремонтной части. Начальники, которым подчинены ремонтные части (подразделения), обязаны анализировать донесения, оценивать производственную и хозяйственную деятельность подчиненных ремонтных частей (подразделений) и принимать меры по дальнейшему совершенствованию их работы.


© Военная Энциклопедия. Карта сайта. При полном или частичном копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт «военная-энциклопедия.рф» обязательна. .
Яндекс.Метрика