Военная Энциклопедия - историко-архивный военно-патриотический портал
военная техникастатьи по ремонту ВАТ


Технология восстановления деталей эпоксидными композициями

Технологический процесс  восстановления  деталей эпоксидными композициями состоит из следующих операций:

Одной из основных операций, определяющих качество восстановления деталей, является подготовка поверхности детали перед нанесением эпоксидной композиции.

Подготовка поверхностей заключается в очистке поверхностей от загрязнений, замасливания, краски, окислов, а также в придании в некоторых случаях поверхностям шероховатости для лучшего сцепления композиции с материалом деталей.

На нагруженных корпусных деталях типа блока цилиндров, головки блока, картера коробки передач необходимо предварительно заварить трещины (пробоины) для обеспечения прочности, затем зачистить сварной шов и прилегающие поверхности на ширине 20-25мм.

При подготовке трещин и пробоин на деталях менее нагруженных зачистить поверхность шириной 20-25 мм до металлического блеска.

Трещины разделать под углом 50-60°, у пробоин притупить острые кромки.

Зачищенные поверхности трещин (пробоин) тщательно обезжирить ацетоном, бензином или другими легколетучими растворителями с последующей выдержкой на воздухе в течение 5 мин. при 288-293 К (15-20°С).

Подготовка заплат заключается в придании им требуемой формы, очистке, обезжиривании. Заплаты могут быть металлическими или из хлопчатобумажных тканей.

По размерам заплаты должны перекрывать трещины или пробоины на 10-20 мм, за исключением заплат, предназначенных для заделывания пробоин заподлицо.

Зачищают и обезжиривают заплаты аналогично подготовке металлических поверхностей деталей. Заплаты из стеклоткани промывают в легколетучем органическом растворителе.

Наносить композиции на детали и заплаты необходимо шпателем. Первый слой композиции следует тщательно втереть в поверхность детали. Температура детали должна быть не ниже 20-25°С.

Стеклотканевая заплата при наложении на пробоину должна перекрывать кромки пробоины на 10-15 мм, последующие заплаты должны перекрывать каждую предыдущую на 5-10 мм. Каждый слой заплаты должен быть покрыт композицией; непокрытые поверхности заплат не допускаются. Общая толщина заплат должна быть 5-6 мм.

На трещину (при необходимости) накладывается заплата в один слой. Для уплотнения рекомендуется заплаты прикатать роликом через полиэтиленовую пленку.

Повреждения в трубопроводах системы питания устраняют плотным обматыванием дефектных мест четырьмя-восемью слоями ленты из стеклоткани или хлопчатобумажной ткани, пропитанных композицией.

Отверждать композицию можно как при комнатной температуре, так и при повышенных температурах.

Ускорить процесс отверждения можно подогревом. Подогрев должен быть равномерным при невысокой температуре. Целесообразно подогревать не композицию, а прилежащие слои металла.

После отверждения композиций шов и прилегающие поверхности зачистить от наплывов композиции. Зачищать можно напильником, шлифовальным кругом или шкуркой и другими инструментами.

Отремонтированные детали следует подвергнуть контролю внешним осмотром: покрытие должно быть ровным и плотным, трещины и раковины не допускаются.

Отремонтированные блок цилиндров, головку блока испытать на герметичность под давлением 4 кгс/см в течение двух минут, течь при этом не допускается.


© Военная Энциклопедия. Карта сайта. При полном или частичном копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт «военная-энциклопедия.рф» обязательна. .
Яндекс.Метрика