Военная Энциклопедия - историко-архивный военно-патриотический портал
военная техникастатьи по ремонту ВАТ


Основные положения по эвакуации Военной Автомобильной Техники

Эвакуация заключается в выполнении вывоза поврежденных, засыпанных, затонувших, оставленных на поле боя машин и транспортировании их в укрытие, за складки местности или к месту ремонта.

Эвакуации подлежат машины: имеющие повреждения, для устранения которых требуется времени более часа. Очередность  эвакуации устанавливается с учетом конкретных условий сложившейся обстановки, мест нахождения машин, их технического состояния и степени зараженности.

В первую очередь эвакуируются машины с наименьшими повреждениями и допустимыми степенями зараженности. Из очага ядерного взрыва прежде всего эвакуируют машины, находящиеся в зонах с наименьшими уровнями радиации и подлежащие ремонту силами и средствами полка (дивизии).

Эвакуация поврежденной (застрявшей. затонувшей) автомобильной техники

Она включает:

При определении местонахождения машин и их технического состояния уточняются:

Подготовительные работы могут включать:

Подготовительные работы выполняются водителем машины и личным составом эвакуационных подразделений.

Поврежденные машины эвакуируются:

Повреждения машин, для устранения которых требуется времени не более одного часа, как правило, устраняются на месте или в ближайшем укрытии. Водитель поврежденной машины отвечает за ее сохранность.


© Военная Энциклопедия. Карта сайта. При полном или частичном копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт «военная-энциклопедия.рф» обязательна. .
Яндекс.Метрика