Военная Энциклопедия - историко-архивный военно-патриотический портал
военная техникастатьи по ремонту ВАТ


Организация эвакуации автомобильной техники

Средства эвакуации части используют для выполнения следующих работ:

Сборные пункты поврежденных машин

В ходе боя в полках первого эшелона организуются СППМ которые предназначены для приема и сбережения поврежденной (неисправной) техники. Полки второго эшелона, как правило, обоих СППМ не развертывают, а поврежденную автомобильную технику эвакуируют в ремонтную роту автомобильной техники ОРВБ или на СППМ дивизии, а также на СППМ полков первого эшелона.

Полковые СППМ создаются, как правило, общими для всех видов техники и вооружения по распоряжениям заместителей командиров полков по вооружению и размещаются в местах наибольшего скопления поврежденных машин, вблизи путей подвоза и эвакуации, в местах удобных для развертывания и размещения ремонтных средств, а также с учетом защитных свойств местности, условий организации обороны и охраны, наличия подъездных путей и источников воды, обеспечения наименьшего плеча эвакуации и отсутствия радиоактивного заражения местности.

СППМ организуются силами и средствами ремонтных частей и подразделений с привлечением, при необходимости, средств других частей.

Начальником СППМ назначается командир эвакуационного (ремонтного) подразделения организующего СППМ.

Работы, проводимые на СППМ:

Автомобильная техника, поступившая на СППМ учитывается по книге учета.

Оборудование СППМ:

Классификация поврежденных машин

Машины по способу эвакуации можно распределить на:


© Военная Энциклопедия. Карта сайта. При полном или частичном копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт «военная-энциклопедия.рф» обязательна. .
Яндекс.Метрика