Военная Энциклопедия - историко-архивный военно-патриотический портал
военная наукаРуководство выпускнику ФВО (военной кафедры)


Обязанности должностных лиц подразделения по проверке наличия имущества и состояния учета

Обязанности должностных лиц подразделения по проверке наличия имущества и состояния учета

Должностные лица батареи по вопросам ведения ротного хозяйства выполняют свои обязанности в соответствии со ст. 138 - 149 Устава внутренней службы Вооруженных Сил. Кроме того, они обязаны: Заместитель командира взвода проверяет ежедневно на утренних осмотрах состояние обмундирования и обуви, следит за исправностью и аккуратным содержанием постельных принадлежностей.
Старшина батареи обязан ежедневно и лично руководить утренним осмотром, осмотром обмундирования, обуви, постельного белья и принимает меры к немедленному устранению обнаруженных недочетов.
Командир взвода обязан не реже одного раза в две недели лично производить осмотр наличия и качественного состояния имущества, находящегося в пользовании подчиненных. Постоянно строго следить за выполнением правил ношения военной формы одежды и правилами подгонки обмундирования и снаряжения.
Командир батареи один раз в месяц лично проверяет наличие, состояние и учет имущества в подразделении, производит сверку данных ротного учета с учетом делопроизводства части. Постоянно руководит хозяйством батареи, следит за выполнением правил ношения военной формы одежды, подгонкой ее.

© Военная Энциклопедия. Карта сайта. При полном или частичном копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт «военная-энциклопедия.рф» обязательна. .
Яндекс.Метрика