Военная Энциклопедия - историко-архивный военно-патриотический портал
военная наукаРуководство выпускнику ФВО (военной кафедры)


Зачисление (исключение) военнослужащих на довольствие

Зачисление (исключение) военнослужащих на довольствие

Военнослужащие (сержанты, старшины и солдаты), поступившие на военную службу по контракту, а также проходящие военную службу по призыву, по прибытию в воинскую часть зачисляются на все виды довольствия на основании приказа командира части. На продовольственное обеспечение - с любого приема пищи в зависимости от времени прибытия.
Вещевое имущество, выдается по прибытии их к местам службы и зачислении в списки частей. Последующие выдачи вещевого имущества производятся: предметами личного пользования - по истечение сроков носки ранее выданных; инвентарных вещей - по их износу, но не ранее установленных для них сроков носки.
Денежное довольствие военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, выплачивается со дня призыва военным комиссариатом; военнослужащим, проходящим военную службу по контракту -с первого числа следующего месяца со дня заключения контракта.
При дальнейшем прохождении службы военнослужащие зачисляются (исключаются) на все виды довольствия также приказом командира воинской части. Основанием для зачисления служат аттестаты о предписании или командировочное удостоверение, а также отпускной билет, выдаваемые воинской частью-отправителем.
Аттестат является документом, подтверждающим: продовольственный - по какое число и по нормам какого пайка удовлетворен военнослужащий продовольствием в натуре или денежной компенсацией взамен пайка, или продовольственно-путевыми деньгами; вещевой - полноту обеспечения и сроки выдачи вещевого имущества; денежный - по какое число удовлетворен военнослужащий денежным содержанием по должности и званию.

© Военная Энциклопедия. Карта сайта. При полном или частичном копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт «военная-энциклопедия.рф» обязательна. .
Яндекс.Метрика