Военная Энциклопедия - историко-архивный военно-патриотический портал
военная наукаРуководство выпускнику ФВО (военной кафедры)


Выпускник, помни!

Выпускник, помни!

Прописка военнослужащих и членов его семьи осуществляется по месту службы (при части) или оформляется в органах местного самоуправления (временная регистрация). Жильем военнослужащий обеспечивается при части (служебной площадью или общежитием). В случае, если такой возможности нет, то он может по своему желанию снимать жилую площадь в том населенном пункте, где проходит воинскую службу. При этом ему выплачивается денежная компенсация за поднаем жилья в размере, оговоренном договором найма, но не более: Военнослужащим, имеющим совместно проживающих с ним трех и более членов семьи, размер денежной компенсации повышается на 50 %.
Для оформления ДК военнослужащий должен представить в финансовую часть следующие документы: Медицинское обеспечение военнослужащих, прибывших в часть и членов их семей, осуществляется в военно-медицинских учреждениях (госпитали, военные поликлиники, медицинские части и др.), а также в муниципальных и районных медицинских учреждениях по временной регистрации или прописке при воинской части. По прибытии в часть военнослужащему, назначенному на должность и принявшему ее и при наличии приказа по части положено следующее денежное довольствие:
подъемное пособие, которое выплачивается на самого военнослужащего и членов его семьи, состоящих на его иждивении ко дню приезда к новому месту службы. Подъемное пособие выплачивается в размере: материальная помощь, которая оказывается в размере двух месячных окладов денежного содержания без учета их повышения за службу в отдаленных и с тяжелыми климатическими условиями местностях.

© Военная Энциклопедия. Карта сайта. При полном или частичном копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт «военная-энциклопедия.рф» обязательна. .
Яндекс.Метрика