Военная Энциклопедия - историко-архивный военно-патриотический портал
военная наукаРуководство выпускнику ФВО (военной кафедры)


Банно-прачечное обслуживание

Банно-прачечное обслуживание

Банно-прачечное обслуживание военнослужащих включает: Правом на бесплатное банно-прачечное обслуживание пользуются: Помывка в бане военнослужащих проводится еженедельно с обязательной сменой полного комплекта нательного, постельною белья и портянок (носков). В зимнее время теплое белье заменяется один раз в 2 недели. Гигиеническая помывка чаше одного раза в неделю проводится по заключению врача решением командира воинской части. Учет помывки ведется в отдельной книге (ведомости).
Мочалки (пояса банные) выдаются на списочную численность по 3 шт. в год на одного военнослужащего, пользующегося правом на бесплатное банно-прачечное обслуживание с содержанием их в бане из расчета 3 шт. на одно помывочное место. Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, при увольнении в запас обеспечиваются воинскими частями мылом для туалетных и банных нужд на весь путь следования, но не менее чем на 10 суток.
Военнослужащие мылом обеспечиваются по норме № 19.
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (кому положено по нормам), военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, курсантам военно-учебных заведений, воспитанникам, гражданам, призванным на военные сборы, мыло для туалетных надобностей выдается на руки на весь месяц вперед до раздаточной ведомости.
Мыло на банные нужды личному составу выдается непосредственно в бане на разовую помывку согласно существующим нормам. По решению командира воинской части мыло может выдаваться на месяц вперед на руки.

© Военная Энциклопедия. Карта сайта. При полном или частичном копировании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт «военная-энциклопедия.рф» обязательна. .
Яндекс.Метрика